负鼠的特点

负鼠性情温顺,常常夜间外出,捕食昆虫、蜗牛等小型无脊椎动物,也吃一些植物性食物。平时,负鼠喜欢生活在树上。它行动十分小心,常常先用后脚钩住树枝,站稳之后再考虑下一步动作。如果发现树下有入侵者,它并不马上逃跑,而是用前肢紧紧地握住树枝,并张大两只眼睛,注视着入侵者的一举一动,然后再决定对策。负鼠主产于拉丁美洲。分布于加拿大东南部,向南通过美国东部和墨西哥到达阿根廷境内南纬47°的地区。美洲的负鼠是少数生活在澳大利亚和它邻近岛屿之外的有袋动物(此外还有南美的南猊)。由于种类的多样性和超强的适应环境的能力,美洲负鼠走过了7000万年的漫漫长路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注